mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Россиянам запретят покупать «санкционку»

Правительство получит право запрещать оборот в России товаров, поступающих из других стран — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС, объединяет Россию, Белоруссию, Казахстан, Армению и Киргизию). Соответствующий законопроект подготовлен Минфином; в понедельник, 13 февраля, его одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности, сказал РБК участник заседания и подтвердила пресс-служба Минфина. Правительство не объявляло об одобрении документа комиссией.



Запрет на оборот в России указанных товаров поможет «обеспечить единые на всей ее территории условия оборота товаров, независимо от используемых хозяйствующими субъектами способов их поставки», подтверждает пояснительная записка к законопроекту. По мнению авторов, законопроект соответствует договору о создании ЕАЭС. Как законопроект согласуется с предусмотренной этим договором гарантией на свободу передвижения товаров внутри ЕАЭС, авторы документа не поясняют. РБК обратился за комментарием в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК), но не получил ответа на момент публикации.

Законопроект Минфина сохраняет за гражданами право ввозить санкционные продукты в Россию, но предполагает введение запрета на их «приобретение физическими лицами для личных нужд» внутри страны, а также «любые виды сделок » с запрещенными товарами в России.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/20/02/2017/58ab03949a79477f8ba4a903?from=main

Tags: едим дома, санкции
Subscribe

Posts from This Journal “санкции” Tag

  • доброе утро, страна:)

    LuxExpress - сырная распродажа Продажа: 23 – 25.04 Поездка: 16.04 – 03.06, кроме 23.04.-13.05 Цена билета: 600 рублей Промо-код: camembert…

  • Почему Русал и кто следующий

    Выбор двух крупных подконтрольных Кремлю бизнесменов, активно и плодотворно работавших с США и американцами, точно не объясняется ни проблемами…

  • Имена, явки, пароли

    NT: В свое время США вводили разные санкции против конкретных лиц и компаний Ирана в связи его атомной программой. Результатом был ноль, пока санкции…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments