mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Польша - Япония. Сталинградская битва.

Сразу же после жеребьевки ФИФА 2018 некоторые волгоградские политологи выдохнули облеченно - заголовков типа "Немцы победили в Сталинграде" удалось избежать. Видимо, в победу Японии над Польшей они не верят, но если вдруг, дарю: "Польская Цусима под Сталинградом".
Хотя, с точки зрения туризма - если бы немцы играли в Волгограде, то приехало бы гораздо больше болельщиков, чем летом приедут в Москву, Сочи и Казань:(
С точки зрения заголовков - вот это "про Сталинград" - чисто волгоградская тема, за пределами области об этом никто и не вспомнит, не говоря уж о зарубежных СМИ.
Я в своё время проводил туристическое расследование "Сталинград на карте мира", на примерах объяснив, что мнение о том, что "Сталинград в тренде на Западе" - это, мягко говоря, заблуждение. Там пару примеров, кому надо больше, то можно посмотреть здесь.
Нет, конечно, может быть я ошибаюсь?
Полез посмотреть что парит польскую фанатскую публику, кроме оценки соперников.



А парит их вопрос: Чьи фанатки красивее - наши или колумбийские:)



Ну и вишенка на торте, цитата из одного польского репортажа из Москвы врёмен жеребьевки. Я это читал, поэтому и вам придётся:

В свое время Лев Яшин стал самым известным русским после Юрия Гагарина. Он был очень приятным человеком. Он выходил на поле в кепке, которая не слетала с его головы даже во время самых головокружительных бросков. Каждый день он выкуривал две пачки «Беломора», а порой выпивал перед игрой стопку водки.


Tags: Волгоград, Сталинград, ЧМ 2018, профутбол, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “Сталинград” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment