mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Лучшая минеральная вода — какая она?



Практически каждый горожанин знает, что бутилированная минеральная вода наиболее безопасна. Но какую из многочисленных бутылок на полках выбрать?

Вы — обычный человек, живущий в обычном городе. Вы знаете, что вода — важнейший элемент вашего рациона, и полны решимости поддерживать свое здоровье. Вы идете в обычный супермаркет и видите батареи разнокалиберных бутылок с чистой водой. Какую выбрать? «Сенежскую» или «Святой источник», «Архыз» или «Ясногорскую»? С пузырьками или без? Артезианскую или «собранную на ледниках горных вершин»? А может быть, чтобы окончательно оздоровиться, купить «Ессентуки» с каким-то непонятным номером? Отзыв в интернете взять за основу или мнение продавца?
В этой статье мы дадим вам базовые советы, как выбрать правильную воду для питья и не навредить себе.

Какая бывает минеральная вода?



Минеральная вода — безусловно полезна. Но не всякая

Минеральная вода может быть лечебной, лечебно-столовой и столовой. Продукты первых двух видов предназначены для исцеления таких неприятных недугов, как гастрит, язвенная болезнь, нарушения работы почек, желудочно-кишечного тракта. Такая водичка может серьезно изменить кислотный состав желудочного сока и повлиять на работу внутренних органов, поэтому ее не используют в качестве питьевой, а принимают как средство терапии по назначению врача.
Столовая минеральная вода содержит около одного грамма минеральных веществ на литр жидкости и может использоваться в качестве питьевой.



Газированной минеральной водой не следует злоупотреблять, но она тоже полезна

Газированная минеральная вода так же полезна, как и негазированная. Более того, есть мнение, что пузырьки углекислого газа помогают усвоиться полезным веществам. Тем не менее не стоит злоупотреблять газировкой во избежание проблем с кишечником и желудком. Уже упомянутая «Сенежская», как и минеральная столовая вода других брендов, как правило, бывает и с газом, и без газа.

На что обращать внимание?



Прежде всего читайте информацию, размещенную на этикетке

Этикетка — источник бесценной информации. Причем отсутствие сведений — это тоже важный знак. Не стоит доверять производителю, нарушающему правила. В идеале на этикетке должны быть:
· данные о расположении и номере скважины, откуда взята вода;
· определение воды (гидрокарбонатно-сульфатная, кальциево-натриевая и пр.);
· состав;
· дата и название лаборатории, где проводился анализ состава (данные обновляются не реже чем раз в 5 лет).
Не поленитесь прочитать обзоры о воде, которая вам понравилась, на сайтах экспертов (например, Росконтроля).
Старайтесь пить бутилированную минеральную столовую природную воду не менее литра в день.
Tags: хочу все знать
Subscribe

Posts from This Journal “хочу все знать” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments