mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Category:

А что вы знаете про Казахстан?

Казахстан!
Что среднестатистический россиянин знает про Казахстан?
Я уже провёл небольшой соцопрос в другой соцсети, делюсь:) Итак.
Первая аналогия, которая всплывает при слове Казахстан: Нурсултан! Астана! Степь! Кумыс! Алма-Ата! (я точно поэт) Байконур! Роза Рымбаева …
О, Роза Рымбаева, музыкальная пауза:)



Продолжаем про первое, что приходит на ум всем:
Целина! Юрта! Медео! А-Студио – вторая музыкальная пауза.



Если вы не среднестатистический россиянин, а имеете какое-то отношение к этой прекрасной стране – жили там, жили рядом, друзья казахи и т.д. и призадумались над аналогиями, да немного повспоминали, то результаты будут вообще впечатляющими, я например, многого просто не знал, да еще забыл. В скобках пояснения:)
Маковые поля! Казахи! Лошади! Акын! Германия (много немцев из Казахстана)! Медь! Бешбармак! Алия Молдагулова (снайпер времен ВОВ)! Акежан Магжанович Кажегельдин (экс-премьер-министр Республики Казахстан)! Яблоки (самые вкусные яблоки в СССР были из Казахстана. Например сорт Апорт)! Нур-Султан (город такой, ранее Акмолинск, Целиноград, Акмола́, Астана)! Кызылкум! Тенге! Нефть!
Почему я сверял свои аналогии с народными? Да потому что у меня встреча с представителями Казахстана оставила самые приятные впечатления.
Дело было прошлым летом в Анси.
Решили мы покататься на кораблике по озеру, выбрали наиболее оптимальный вариант для себя - просто часовая прогулка (14.40 евро), так как дальше планировали на пляж. Приятно провели время на водных просторах озера, посмотрели немножко по сторонам, послушали чудесную французскую речь помощника капитана, который мягко, ненавязчиво проводил экскурсию.
Супруга моя со смартфоном наперевес бегает от борта к борту, фоткает, а я сижу релаксирую.



И ко мне подбивается парень лет 16, казах, и начинает трепаться. Хорошо мальчик по-русски говорит, очень чисто. Он, брат помладше и их мама уже месяц путешествуют по Европе. Все стильно одетые, приятно смотреть.
Жена меня потом спрашивает: «Интересно, или продолжают учить в школах в Казахстане русскому языку или самостоятельно увлекается?»
Да чтож ты у меня то спрашиваешь, да и потом уже?
Я не знаю.
Фото народа на кораблике покажу общее, хотя и семья эта отдельно, конечно, есть.



Так что если будете в Алматы, то не переживайте, всё там есть, даже (вдруг) большие мебельные салоны с огромным ассортиментом высококачественной и разнообразной продукции, например, https://merey.kz/content/mebelnye-magaziny - ТЦ МЕРЕЙ, в этом торговом центре есть не только мебельные магазины, но и магазины спортивных товаров и бутики детской одежды!

Ну и можем здесь продолжить опрос: Друзья, если не затруднит, напишите первую аналогию, которая всплывает у вас при слове Казахстан?
У меня вот Нурсултан:)
Я видимо, поэт:)

Tags: Анси, мебель, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “туризм и отдых” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments