mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Category:

Нужен нам берег и турецкий, и английский



Но хватит про Танзанию – Занзибар, сейчас гораздо важнее то, что с 1 августа мы можем из Москвы, Московской области, Питера и Ростова-на-Дону улететь в Стамбул, Анкару и Лондон. А это значит, что и остальной, условно «открытый» для россиян мир, уже открыт, извините за тавтологию, перед нами.

Turkish Airlines («Турецкие авиалинии») из своих хабов в Стамбуле и Анкаре (airline hub – узловой аэропорт с высоким процентом стыковочных рейсов) в лучшие времена совершали регулярные рейсы в 220 аэропортов в 120 странах мира. Сейчас – летают в полусотню стран. В не меньшее количество стран можно сейчас улететь и из лондонских аэропортов Хитроу и Гэтвик.

Поэтому мы сейчас традиционно обновим список стран, в которых ждут российских туристов. Их на самом деле уже неприлично много, поэтому мы будем перечислять только самые интересные с точки зрения традиционного, а не экстремального туризма. Например, Иран и Афганистан уже открыты и ждут нас, но, честно, что-то не хочется.

Страны, уже давно открытые для туристических поездок российских граждан (исключая, разумеется, Великобританию, Турцию и Танзанию):

США, Куба (но только коралловые острова – Кайо Санта-Мария и т.д.), Южная Корея (карантин 14 дней), Мексика, Египет, ОАЭ (тест на коронавирус на месте), Мальдивы, Хорватия (если нет теста на коронавирус, то карантин на 14 дней), Сербия (безвизовый режим), Северная Македония (безвизовый режим), Албания (безвизовый режим), Доминикана, Гаити и Багамы.

И новичок списка – Таиланд. 23 июля власти королевства разрешили въезд в страну иностранным гражданам, прибывающим на отраслевые выставки и в рамках оздоровительных и wellness-туров, при этом им придётся пройти 14‑дневный карантин. Но, учитывая популярность зимовки в Таиланде у российских дауншифтеров, даже этого мизера им будет достаточно для проникновения.

https://argumenti.ru/society/2020/07/679065
Tags: АН-туризм, Аргументы недели, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “АН-туризм” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments