mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Почему не летают самолёты в Додому?

Не ту страну назвали Занзибаром
№ 31(725) 12–18 августа 2020 г. [ «Аргументы Недели », Николай СЕРДЮКОВ ]



Прямых рейсов в Танзанию из России нет

«Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно» – взгрустнули мы вслед за поэтом, посмотрев на статистику международных вылетов из российских аэропортов. И действительно, как только перезапустили международное авиасообщение с 1 августа, сразу же полетели в Стамбул «Аэрофлот» и его дочка «Победа», Turkish Airlines и Pegasus Airlines. В Лондон полетел «Аэрофлот», и только на Занзибар до сих пор нет ни одного прямого рейса ни из Москвы, ни из Московской области, ни из Санкт-Петербурга и даже из Ростова-на-Дону!

МЫ ВЫЯСНИЛИ, почему игнорируют Занзибар. Кое-кто просто изначально тупо перепутал – недопонял. Но, прежде чем раскрыть подробности, напомним, как объясняло правительство РФ свой столь странный выбор:

«То количество людей, которое мы вывезли из Танзании, показывает, что это место очень популярное. Туристов было очень много, оттуда вывозили порционно, были и два месяца назад самолёты, и сейчас мы вывозили людей», – объяснила спикер МИДа М. Захарова изумляющий выбор правительства российского в интервью на одном из YouTube-каналов», – писали мы две недели назад в «АН» №29.

Всё оказалось гораздо банальнее. Официального подтверждения нашей версии нет и не может быть, но, судя по гуляющему в Сети анекдоту, на совещании по открытию авиасообщения всё могло произойти и так:

– А мне бы ещё рейсы до дому, – вздохнул, имея в виду виллу на Комо, один из важных участников совещания.

– Галечка, и Додому включите в список, пожалуйста, – отозвался председательствующий.

Додома (суахили и англ. – Dodoma) – столица Танзании.

https://argumenti.ru/society/2020/08/681643

Tags: АН-туризм, Аргументы недели, туризм и отдых
Subscribe

Posts from This Journal “АН-туризм” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments