mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Восстание (машин) робота Феди

Аккаунт робота Фёдора в Twitter удалили после критики в адрес российских космонавтов. Последними стали твиты о якобы находящихся в состоянии алкогольного опьянения Максиме Сураеве и Александре Самокутяеве.

Twitter-аккаунт под именем FEDOR появился перед полётом робота на МКС, который состоялся с 22 августа по 7 сентября 2019 года. Изначально на странице публиковались подробности подготовки. Позже робот стал рассказывать о новостях российской ракетно-космической отрасли и комментировать успехи и неудачи зарубежной космонавтики.

Несмотря на то, что аккаунт был анонсирован Роскосмосом, глава госкорпорации Рогозин заявлял, что нельзя считать посты Фёдора официальной позицией Роскосмоса

В твиттер-аккаунте робота Федора, который когда-то летал на МКС, появилось обвинение в адрес российских космонавтов в том, что они употребляли алкоголь на орбите и говорили "чепуху по заказу". Аккаунт через время заблокировали. Кто писал твиты, не сообщалось.

Позднее один из обвиненных в космическом пьянстве космонавтов Александр Самокутяев заявил, что откровения обиженного робота возмутили и оскорбили его. Да так, что за объяснениями он обратился к самому Рогозину. "Дмитрий Олегович, чё за херня, б..?" - спросил он, на что получил ответ, что "аккаунт левый".

"Я буду обращаться в суд, я этого не отпущу и Максим Сураев тоже. Мы герои России — раз, депутаты Госдумы — два, и какой-то там хрен имеет совесть вот так писать", - заявил космонавт.

Tags: фантастика
Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments