mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Category:

Маска становится некой частью культуры, культурного взаимоотношения между людьми.

А если говорить о масках, сейчас я смотрю, что опять развернулась дискуссия масочников и антимасочников. Я антимасочников частично понимаю, это единственное, в чем мы можем протестовать против такого полицейского контроля. Например, я прихожу в кофейню. Мне говорят: «Наденьте маску». Хорошо, это маленькая кофейня, два квадратных метра. Я дохожу метр, я беру кофе, говорю: «А кофе здесь пить можно?». «Можно». Но не в маске же!

То есть это превращается зачастую в какую-то ужасную формальность. Или, например, бродишь по супермаркету без маски, подходишь к кассе, там экран пластиковый. Пожалуйста, либо наденьте маску, либо купите у меня маску. Это какая-то профанация. То есть это либо должно быть, либо нет, не надо резать хвост собаке по кускам, отрубите целиком и скажите, что карантин, а не вот это рассусоливание какое-то: наденьте масочку.

Теперь, кстати говоря, нововведение: в транспорт не будут пускать людей без перчаток, хотя перчатки ― это вообще под большим вопросом, потому что зачастую они являются еще аккумулятором всякой заразы. Что ты об этом думаешь, честно говоря?

Я масочник. Другое дело, что я и вчера говорил, что я уверен, что самое главное ― это популяризация информационная.

Именно что маски нужны?

Ношения масок. Понимаете, ваш пример: зачем вам пить кофе в кофейне, если она маленькая, два квадратных метра, вы понимаете, что вы ее снимете? Что мешает взять кофе с собой и выйти, выпить его на улице? В качестве пример. Просто тут…

Макрон вводит просто комендантский час, чтобы не бегали ночью по кабакам.

То есть я так понимаю, что вы за жесткий-жесткий московский локдаун.

Либо трусики, либо крестик. Либо вы скажите, что нам нужен локдаун, либо уже тогда не устраиваете охоту за людьми, которые едут без маски в такси.

Смотрите, это же утопия. Черное и белое. Мир же раскрашен разными красками, не только черным ― локдаун, да ― и белым. Есть варианты, мне кажется, всегда нужно искать эти варианты, всегда нужно совмещать, потому что есть люди, которые понимают, что нужно носить маску, есть люди, которые понимают, что если двухметровое кафе, я им не буду пользоваться, потому что у меня есть увеличение риска. Есть люди, которые заходят в магазин и надевают маску, потому что они понимают.

Есть люди, которые понимают, что это нужно делать, но они это забывают делать. Для этих людей, видимо, нужно увеличивать количество напоминалок.

Штрафов, например.

Нет, сейчас я дойду. Как это сделано у нас: на ресепшен у нас есть маски, если кто подходит, их обязательно дают. Гостевой визит ― и маску.

Второй вариант: есть люди, которые ничего не понимают. Есть люди, вы видели, тут недавно такое вирусное видео было, как девушка спектакль сорвала.

А, на Таганке.

Да, есть маргинальные варианты. Именно для этих маргинальных вариантов, я надеюсь, их не очень много, нужны более жесткие меры, в том числе штрафы.

Моя коллега Маша Слоним написала, что это вариант бунта на коленях: во всем вы меня преследуете, но дайте мне хотя бы маску не носить.

Поэтому, мне кажется, надо быть гибче, в первую очередь нам с вами, гражданам нужно быть гибче. Протест такой… Наверно, да, наверно. Но эффективный он или неэффективный, я не знаю. Еще раз говорю, для меня маска, я повторю то, что я вчера говорил или позавчера корреспондентам на «Эхе», для меня маска ― это отношение человека ко мне и мое отношение к тебе. Почему? Мы с тобой спокойно общаемся без масок по понятным причинам, да, мы знаем друг друга.

И переболели.

Чего уж греха таить. Соседствуем и знаем, что каждый из нас переболел. Но ведь в местах общественного скопления я этого не знаю, равно как и люди не знают.

То есть мне тоже нужно надевать маску, потому что я же не могу на себя нацепить звезду ковида, условно.

Еще раз говорю, а где правда, что ты правда имеешь право носить звезду ковида, а не это какой-то хайп для тебя? Поэтому, собственно говоря, маска становится некой частью культуры, культурного взаимоотношения между людьми.
https://tvrain.ru/teleshow/interview/protsenko-517813/

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments