mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Паниковать при какой ситуации?

И последнее: что делать человеку? Допустим, сейчас сезон, когда вообще, осень, осенью много чего обостряется у людей, в том числе и грипп, все накладывается вместе. Человек, допустим, приходит с работы, ему было плохо на работе. У нас недавно был такой случай на работе. Человеку плохо, у него чувство недомогания, хандра, бодун, не знаю, по-разному это описывается. Что ему делать? Классический случай, 38,0 температура, сохнет во рту, ничего делать не хочется, апатия.

Обратиться в поликлинику.

Просто обычную?

А какую? У нас есть необычные?

Нет, раньше говорили так: оставайтесь дома, вызывайте врача.

Обратитесь в поликлинику звонком.

А, то есть позвонить.

Конечно, везде же сейчас есть колл-центры и так далее. При температуре высокой, выше 38, рекомендуется прием жаропонижающих.

А до 38 вообще ничего не надо принимать?

До 38, наверно, нет. Есть некий набор симптомов, который говорит о том, что надо обратиться за помощью. Есть, например, ситуации, когда надо вызвать скорую. Это температура, которая не купируется жаропонижающими в течение двух суток, это один из предвестников, кстати, тяжелого течения. Это частота дыхания больше 20 раз в минуту. Посчитать дыхание же очень просто, количество вдохов, да, за минуту времени. Это тоже важный момент, появление одышки, лихорадка, когда вызвать скорую. Если этого нет, то обратиться в поликлинику.

Паниковать при какой ситуации?

Очень сложный вопрос, понимаете? Кому-то надо паниковать при температуре 37,5, потому что он температуру не переносит. А кто-то начинает чувствовать температуру от 39. Единой формулы нет, мы все очень разные, почему я еще раз говорю про среднее, почему я говорю про пока невысокий интерес к повторным случаям заражения? Потому что их очень мало, мы не можем проанализировать. Почему я говорю о том, что нельзя говорить о том, что повторные случаи протекают тяжелее, когда вы имеете пять-шесть наблюдений? Или какой-то один случай в какой-то стране.

Поэтому берегите себя и близких, что я могу сказать.

Есть ли что-то, о чем я тебя не спросил, о чем нужно было рассказать сегодня?

Наверно, нужно сказать, что все-таки, если у вас появилась та симптоматика, о которой вы сказали, первое, с чего бы я начал, ― это все-таки изолироваться, если ты живешь в семье. Отдельная комната, отдельная посуда, какие-то эти барьерные функции.

Спасибо! Это был Денис Проценко, «Человек под Дождем».

https://tvrain.ru/teleshow/interview/protsenko-517813/
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments