mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

Categories:

Газета Egypt Independent: для россиян скоро откроется авиасообщение с курортами Красного моря

Информация египетских СМИ о скором открытии авиасообщения с курортами Красного моря всколыхнула туристическое сообщество и стала главной обсуждаемой новостью первой рабочей недели. Напомним, что прямые перелёты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх запрещены с 2015 года.

Вилами по воде

Предпосылками к открытию, по данным газеты Egypt Independent, являются два факта. Во-первых, инспекционная группа по авиационной безопасности из Росавиации должна приехать в конце января в аэропорт Хургады для проверки терминала №2, который планируется полностью отдать под обслуживание российских чартеров с туристами. Сам по себе факт очередной инспекции ни о чём не говорит – аэропорты курортов Красного моря Росавиация проверяет каждый год, а воз и ныне там. Но вот второй факт от Egypt Independent гораздо серьёзнее. Издание утверждает, что Египет согласился, что катастрофа над Синаем 31 октября 2015 года была вызвана бомбой, которая была заложена в самолёт сотрудником аэропорта перед вылетом российского самолёта из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Именно только с нежеланием египетских властей признавать теракт связано «маринование» работы инспекций – например, результат предыдущей проверки, прошедшей в январе 2020 года, до сих пор официально не объявлен. Рискнём предположить, что уже тогда уровень безопасности Россию удовлетворил. Но вот незадача, информация от Egypt Independent о признании теракта – единственный источник.

Посольство России в Египте лишь сообщило, что им «получена нота МИД АРЕ (Арабская Республика Египет) о завершении властями страны внутригосударственных процедур по ратификации Договора между Российской Федерацией и Арабской Республикой Египет о всестороннем партнёрстве и стратегическом сотрудничестве, подписанного 17 октября 2018 года в Сочи. Таким образом, базовый документ, закладывающий основу дальнейшего развития российско-египетских отношений, официально вступает в силу».

Так что пока всё вилами по воде написано, и, как оно у нас обычно бывает, к туризму решение о возобновлении полётов чартеров с российскими туристами в Хургаду не имеет никакого отношения.


Читать далее на сайте АН


Tags: АН-туризм, Аргументы недели - онлайн
Subscribe

Posts from This Journal “АН-туризм” Tag

promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments