mon_montblanc (mon_montblanc) wrote,
mon_montblanc
mon_montblanc

верните Флешера, суки!

Так как flashr  и его топботы заcуспендены, обход приходится делать самому. Сегодня набрел на  прекрасное - новейшее направление в современном исскустве - hard jumping что означает, по их мнению,  художественную переработку афиш. Не всем, ох не всем такая переработка нравится, конфликты были и ранее, хотя сами творцы предпочитают эту,  мягко говоря, напряженность, характеризовать хм, толерантно: между художниками и общественностью возникли стены непонимания. Вы когда нибудь слышали такие слова от безбашенных панков которым все до лампочки?  Специалисты, впрочем, с самого начала предрекали, что путь к своему зрителю у этих художников будет тернистый:
Искусство Ющенко и его соратников по группе "протез" изначально сделано так, чтобы никому не понравиться: это програмно лузерское искусство. У художника нарочито бросовый материал (он ворует афиши с уличных тумб и "улучшает их гуашью или акрилом), трешевая техника (Ющенко рисует как курица лапой) и неприятные сюжеты: угловые зубастые гопники либо совокупляются разными противоестественными способами, либо так же изобразительно мочат друг друга. Ключевое слово проекта "Реклама наркотиков" не "наркотики", а "реклама". Ющенко пробует на прочность моральные границы рекламного принуждения. Сам он пишет: "Существуют ли какие-либо грани, пределы бессовестности вторгающейся в сознание коммерческой рекламы в мире, где все продается и покупается?" Однако вместо холодного исследования у Ющенко получается гомерически смешной гротеск. Используя в качестве сырья саму рекламу - концертные афиши - Юшенко выворачивает ее наизнанку, доводя до совершенно инфернального абсурда.
http://62.84.102.39/article.asp?idarticle=121
Вот, собственно  говоря, и довыворачивался, "сиди сынок, я сам открою", это госнаркоконтроль.
Пара  сюжетов 5 канала:
"Реклама наркотиков": выставку-скандал обещает посетить Госнаркоконтроль
Арт-скандал на Пушкинской: кто закрыл выставку "Реклама наркотиков"
Григорий в комметариях к первому сюжету спрашивает: "Можете мне единственно что обьяснить - действия, повлекшие за собой закрытие выставки, были сделаны по чьим-то распоряжениям или просто с целью сделать как можно более мощный репортаж?"
Я думаю, ответ очевиден - журналисты конечно подготовились, и Григорий, согласитесь, ведь репортаж и с точки зрения hard jumping, и с точки зрения отображения реакции задействованных и заинтересованых лиц объективен. Единственное, что действительно непонятно, если съемочная группа пригласила эту вашу Ваенгу, что скромничать. Ну и, пожалуй пару мнений случайных (если таковые были) зрителей и нейтральных экспертов не помешало бы.

Subscribe
promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments