Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

ща

фсо такое фсо



(С)  Лепра
и коммент Маши Гайдар

Это ФСО, у них такие требования

А сколько асфальтовых катков стоит на вооружении ФСО?

А Вы не знаете случайно, из какого бюджета оплачиваются такие игры ФСО, и кто будет за ФСО порядок на путях наводить?


мы, не очень приятно закатывать что-то нужное в асфальт, но еще более неприятно это потом мучительно раскатывать ), в любом случае для области мы точно сработали в плюс

Это понятно, что такой визит, наверное, приносит пользу.

Интересно, наш президент, или там его охрана, действительно, настолько боятся покушения, что притормозить перед переездом нет никакой возможности, вместо того, чтоб его асфальтом покрывать.

Интересно, сколько десятилетий понадобилось бы, чтобы (будь такая задача поставлена) научить российского чиновника уважать тот народ, которому он служит и вести себя скромнее...


отсюда

а нормальный переезд сделать, видимо, слабо?







promo mon_montblanc april 6, 2013 07:55 35
Buy for 10 tokens
Гарантированный бесплатный репост-перепост в журнале с уникальной аудиторией, кросспостинг в facebook, twitter и в vkontakte, вдумчивый читатель и гениальный комментатор (чо скромничать то:) вашей записи - где вы еще найдете такое ПРОМО в Livejournal.com всего за $1? Это риторический вопрос.…
ща

надо было к 23-му выложить:)

ГСВГ, 8 армия, 27 дивизия, 244 гвардейский мотострелковый полк прикрытия границы, Шлотхайм, Тюрингия. 1985 год. После торжественного построения полка в честь дня Победы  Офицеры 3 роты у казармы. Командир роты Городянский, замполит, я, командир первого взвода (помню что из Питера)и старшина-молдаванин
да-да, заполоняю фотками одноклассников.вру


ща

ГСВГ. 19 лет спустя:(

Вот так живешь себе живешь и не знаешь, что ты оказывается уже лет двадцать никакой ни гвардии сержант запаса, а вообще не пойми кто, так как твой 244 Гвардейский Краснознаменный Ордена Суворова III степени "Берлинский" полк прикрытия границы давным давно РАСФОРМИРОВАН.
Порылся в инете, составил впечатление, примерно как и из-за чего всё это произошло:
29 ноября 1990 года в  244 МСП  объявили общее построение  на плацу. В это время командир полка  подполковник М. Колесников и капитан Г. Моисеенко из РМО (рота материального обеспечения) пошли в парк и  сели в автомобиль, в который уже предварительно было загружено: три снаряда к новейшему танку, ПТУР "Кобра" и зенитная ракета "Тунгуска". "И Кобра", и "Тунгуска" в то время были офигенно как  секретными, коды «свой – чужой», все дела.
Наши бравые парни выезжают через запасные ворота из парка, неподалеку их ждет уже две машины, грузовая и легковая. Солдат-водитель, которого они взяли с собой, отказывается перегружать снаряды в чужую машину, его гонят обратно в часть, а сами переходят на территорию ФРГ (хотя какую такую уже границу – с 03.10.90 – Единая Германия). Т.е видимо просто сдаются 
В любом случае, подобный демарш должен был быть хорошо подготовлен. Собственно, повышенное внимание именно к 8-й Гвардейской армии неудивительно – разведслужбы НАТО и США знали, что она в советском боевом порядке занимала ключевую позицию и была лучше всего вооружена и обучена.
Вот за время моей службы в этом полку (1983 -87) у нас сбежал всего один солдат. Граница тогда было посерьезнее (хоть была!) и, говорят, что для парня специально копали подкоп через границу. Так что сбежать – это не одного дня дело:(
Говорят (типо ФСБ), что Колесников, прибывший в ГСВГ с Дальнего Востока в 1989 году, уже был завербован еще там (кем?) и этот побег как раз и был его конкретным заданием. Судя по тому, что якобы "Вашингтон таймс" писала, что правительство США предоставило беглецу политическое убежище, понятно, чья разведка постаралась.
Колесников сбежал вместе с семьей, а капитан Моисеенко семью бросил и сбежал один. Что с ними сейчас? Нашли они свое счастье? Неизвестно. Но аукнулось многим:
Освобождены от должности Главком ЗГВ генерал армии Б. В. Снетков (умер в 2007 году) и член Военного совета генерал-полковник А. Калиниченко.
Командиру дивизии (27 гв МСД) полковнику Журову А.А летом 1990 года присвоили  генерал-майора. А после ЧП - выслали в Союз в 24 часа командовать «кадровой» дивизией.
Как говорят сослуживцы – офицеры, наш полк БЫЛ одним из лучших в ГСВГ. Еще говорят, что Колесникова раньше срока отправляли на Родину, он очень не нравился  комдиву Журову. Зная такую перспективу, вот он и сбежал.
Неизгладимое впечатление произвело на офицеров представление нового комполка в … стоптанных сапогах.

И еще – у начштаба полка серьезно болел ребенок и вроде уже договорились, что немцы должны были сделать операцию, но после ЧП его сразу же отправили к черту на кулички. Как впрочем и всю дивизию вывели из Германии в Тоцкое гораздо раньше срока.